始終致力於推動普惠
金融在中國的發展

達飛控股(01826)董事會主席高雲紅旗下達飛雲貸和中國人民大學統計學院達成戰略合作協定

时间: 2018-09-06

在互金行業的洗牌中,達飛排除行業干擾,積極修煉內功,加强科技投入,以科技力量驅動公司走向新的發展格局。

智通財經APP獲悉,近日,達飛雲貸科技(北京)有限公司(以下簡稱“達飛雲貸”)與中國人民大學統計學院簽署戰略合作協定,共同建立大數據聯合實驗室。

在互聯網科技為中國金融業帶來巨大變革的同時,互金行業也產生了一些亂象,在這樣的背景下,達飛雲貸迎難而上,在科技金融領域加强投入,為了加强數據、科技實力,踐行以數據驅動精細化運營管理、風險管理的整體經營原則,達飛雲貸與中國人民大學統計學院強強聯合,打造智慧金融聯合實驗室。

值得注意的是,達飛控股(01826)今年以來隱現投入新金融資產業務的端倪,而達飛雲貸作為一項優質的金融資產,將體現在上市主體中的可能性很大。

現時互聯網金融已步入寒冬,但凍死的只是過去草莽時代風控能力弱、金融科技創新能力不足的企業。只有能在强監管下留存下來的企業,才能走出這一長夜。

未來,達飛雲貸與中國人民大學統計學院將從建立金融大數據聯合實驗室、構建金融大數據人才共亯機制、搭建金融大數據“產、學、研、用”四位一體的技術服務平臺這三方面進行合作。

具體來看,二者的合作將教學科研與實際應用相互貫通。如中國人民大學統計學院將根據金融大資料分析工作的需要,選派專業知識及科研能力突出的教師和研究生,達飛雲貸則選派總監和數據分析師,共同參與到聯合實驗室的專題項目研究工作中。

金融大數據平臺是此次合作的關鍵元素之一,達飛雲貸與中國人民大學統計學院將通過技術服務合作、專題項目合作和科技創新合作三個方面進行平臺搭建。

統計學院將利用科研資源,和達飛雲貸一起搭建這一金融大數據平臺,其教師和研究生將參與達飛雲貸的客戶關係網絡圖譜、逾期及不良客戶行為預測等項目建模、試運行和固化的工作中。

達飛雲貸則利用自身行業優勢,幫統計學院解决相關專業的教學數據資源難題。科技創新方面,二者將共同承擔新技術發展中的關鍵性科技課題,並共亯專案成果及相關知識產權。

從這次合作的內容中不難看出,大數據金融是現時金融科技和金融模式的全球性發展趨勢。大數據金融重塑了銀行業、保險業、證券投資業等金融行業的覈心領域,更催生了金融模式的深刻變革。

不過,強強聯合之下的達飛雲貸正在金融大數據的賽道上疾行,但這項資產並未體現在達飛控股的業績中。值得注意的是,自達飛控股上市以來,旗下雖有多項金融業務在上市主體之外,但達飛在未來可能通過不同筦道逐漸體現到上市主體中。

據達飛控股中期業績數據,其金融業務暫未體現。但從達飛控股今年以來的一系列舉措來看,其投入新金融資產業務的目的給人遐想。

達飛控股此前接連發佈公告稱,擬收購汽車租賃公司股權、上饒達飛金融資訊服務公司股權,而這兩項資產均為達飛控股董事高雲紅旗下資產。其中,收購上饒市達飛金融資訊服務有限公司51%股權的代價僅為人民幣1元,從中不難看出,達飛控股股東對投入新的業務的目的明顯。此外,此次交易事項的收購方上海飛毓也是剛成立不到4個月。

再加上8月中旬,新“王牌”財務官空降達飛控股。由以上種種迹象可推斷,未來達飛的主要兩大業務將包括:汽車租賃以及金融科技,這兩項業務也是互聯網金融領域裏前景最為廣闊的兩大業務。

若達飛控股有意將旗下各類金融資產業務體現到上市主體中,正如開頭所說,達飛雲貸作為一項優質的金融資產,將體現在上市主體中的可能性很大。而在互聯網金融領域深耕多年的達飛控股,憑藉著積極穩健的金融科技創新,隨著其主營業務逐步體現,未來業績勢必會有驚喜。


上一篇:無下一篇 >
Copyright ©2018-2021 達飛控股有限公司