始終致力於推動普惠
金融在中國的發展

達飛控股(01826)空降“王牌”CFO

时间: 2018-08-15

近兩日,整個港股市場可謂是雷聲轟轟,然而達飛控股(01826)8月15日早盤逆勢大漲逾10%,莫非是財報季,達飛或將給投資者帶來驚喜?

智通財經APP獲悉,財報驚喜暫且不知,但據最新公告,達飛空降了一比特資深財務官(CFO)。

“如果你的企業能有一比特卓越的CFO,他往往能够在關鍵節點或救你於水火之中,或幫助你開疆辟壤。”一直以來,資本市場都是如此評判CFO的重要性。

那麼,達飛控股即將上任的這位副駕駛,是否有能力給達飛控股未來的發展帶來足够驚喜呢?

达飞控股(01826)空降“王牌”CFO

據公告顯示,劉信邦有著逾20年會計專業工作經驗,此前任職於港交所創業板上市公司中國金典(08281)之首席財務官,於2016年7月為中國金典成功在香港聯合交易所上市立下汗馬之功,彼時中國金典融資港幣1.1億元。

劉信邦的CFO之路,離不開在德勤工作長達七年多的積累與沉澱,自1997年至2004年期間,劉信邦先後任職於德勤香港及德勤北京,期間管理一系列香港及美國大型上市公司於國內項目的財務審計事宜,從其事務所工作履歷可以看出,劉信邦對香港及內地財務審計工作積累了扎實的專業功底,並對香港及國際資本市場大型及中型上市項目亦有著豐富的經驗。

自2006年以後,劉信邦開始了此後長達10餘年的上市公司財務官總監及首席財務官之路。

2013年7月至2015年6月期間,擔任美國納斯達克上市公司上為集團(SGOC)首席財務官。

2009年3月至2013年6月期間,擔任開元汽車(AUTCF.OB)財務總監,開元汽車於2009年轉板到納斯達克。

2006年3月至2009年3月期間,擔任海科化工(HAIK.L)首席財務官及執行董事,海科化工於2007年2月完成英國AIM市場上市,融資2000萬美元。

除此之外,截止目前,劉信邦仍為Future FinTech Group Inc.(前稱為SkyPeople Fruit Juice Inc)(美國納斯達克上市:FTFT)獨立董事;並於2017年10月份至今,擔任瀛晟科學(00209)獨立非執行董事及薪酬委員會主席。

履歷如此豐富的財務官,能給達飛未來的業績發展帶來多大的想像空間呢?

作為消費金融領先平臺,金融科技已成為達飛集團主要的創新力。在近期舉行的第二届“2018國家金融科技高峰論壇”上,達飛憑藉多年來在互聯網金融行業的精耕細作斬獲了多個獎項,達飛科技控股、達飛雲貸、幣港灣分別獲得“優秀企業獎”、“卓越品牌獎”和“創新案例獎”的殊榮。

儘管斬獲多項殊榮,但結合近期互金行業的變化可以看出,此時正是風險加速出清,行業洗牌的時候。

在如此重要的洗牌期,空降而來的“王牌”財務官,大家能想像到的,即在內部管理上,能給公司的風險管理及風險控制提供政策決策,更可在資本市場上進一步幫助公司融資、優化企業財務,最大限度平衡風險與收益。

智通財經APP瞭解到,達飛近日發佈公告,附屬上海飛毓擬向控股股東收購上饒達飛金融資訊服務公司51%股權。

儘管達飛控股多元化佈局的金融科技和汽車租賃都是前景廣闊的行業,但是今年以來,“資產荒”的再度來襲,將行業對優質資產端的需求推到了一個前所未有的高度。

此外,在小貸公司隨監管政策逐漸退場之後,銀行也正開始將零售業務逐漸下沉,這對消費金融的運營管理提出了更高的要求,囙此一個優秀的財務官將有效助力企業控制運營成本、風控成本,讓其綜合成本和銀行的綜合成本接近。


Copyright ©2018-2021 達飛控股有限公司