始終致力於推動普惠
金融在中國的發展

達飛控股(01826)子公司上饒達飛和愛本地平臺等兩位資金方達成合作協定

时间: 2018-10-16

達飛控股(01826)子公司上饒達飛和愛本地平臺等兩位資金方達成合作協定互金行業的洗牌正在進行,而達飛控股(01826)的護城河卻越來越寬。

智通財經APP獲悉,近日,達飛控股旗下子公司上饒市達飛金融資訊服務有限公司(以下簡稱“上饒達飛”)與愛本地平臺等兩位資金方簽署戰略合作協定,啟動資訊服務方面的業務合作。

這是達飛控股在資金端版圖上落下的一枚重要棋子。

新業務的主體上饒達飛為達飛控股旗下的重要運營資產。8月6日,達飛控股發佈公告稱,附屬上海飛毓向控股股東高雲紅收購上饒市達飛金融資訊服務有限公司51%股權,代價為人民幣1.00元。在公告發佈不到兩個月的時間裏,上饒達飛就已啟動了新項目。

在此次與愛本地等兩位資金方的合作中,上饒達飛扮演著商務性服務機构的角色。上饒達飛將根據以上資金方設立的准入條件和風險管理制度對借款人進行篩選後推薦給愛本地等資金方。而後者將根據其風控標準再次對借款項目進行最終審批,並通過平臺對該借款項目進行線上撮合。

與愛本地等的合作是上饒達飛的第一次嘗試,也是其打開資金端版圖的一個起點。以上饒達飛成立兩個月就啟動新項目的速度來看,在未來,其將陸續新增不同資金方的通路,在互聯網金融的版圖上繼續落子。

在互金行業洗牌的當下,風險管理和風險控制是保障平臺正常運營的關鍵所在。而達飛已建立了完整的風險管理體系和覆蓋了貸前、貸中、貸後全流程的風控系統和監控系統,並利用大數據實現對各類場景的需求和風險把控,力求最大限度平衡風險與收益。

現時互聯網金融已步入寒冬,但凍死的只是過去草莽時代風控能力弱、金融科技創新能力不足的企業。只有能在强監管下留存下來的企業,才能走出這一長夜。在這條路上,達飛通過與不同優質資產端、資金端進行合作鞏固互金版圖。

值得注意的是,除了上饒達飛外,達飛控股旗下仍有多項金融業務在上市主體之外,但達飛在未來可能通過不同筦道逐漸體現到上市主體中。從達飛今年以來的一系列舉措來看,其投入新金融資產業務的目的給人遐想,未來,達飛的主要兩大業務將包括:汽車租賃以及金融科技,這兩項業務也是互聯網金融領域裏前景最為廣闊的兩大業務。

雖然達飛在財報中並未體現出主營業務,但考慮到其在互聯網金融領域已深耕多年,憑藉著積極穩健的金融科技創新和持續發展,達飛未來的業績勢必會有驚喜。


Copyright ©2018-2021 達飛控股有限公司