始終致力於推動普惠
金融在中國的發展

互聯網金融寒冬已至達飛控股(01826)如何穿越長夜

时间: 2018-07-30

7月27日,第二届“2018國家金融科技高峰論壇”在北京舉行,旨在促進金融科技生態環境與金融安全建設,並讓合規企業重拾信心。

現時,互聯網金融歷史成交量已突破6萬億,行業用戶超過5000萬,種種數據都給出了一個明確的訊號,即互聯網金融行業仍在發展之中。雖然今年6月以來陸續發生的P2P“爆雷”,開啟了行業又一輪大洗牌,但這也是合規企業成長為行業龍頭的機會。

達飛科技控股總裁兼CEO魯欣表示:“互聯網金融寒冬的到來,凍死的只是過去草莽時代風控能力弱、金融科技創新能力不足的企業。只有擁抱監管,堅持走合規之路,注重風險管理,穩步前行才能度過寒冬。從另外一個方面來講,能在强監管下留存下來,這無疑也是互聯網金融企業强有力的背書。”

達飛集團則以實際行動印證了其CEO的觀點。作為消費金融領先平臺,金融科技已成為達飛集團主要的創新力。在此次峰會上,達飛憑藉多年來在互聯網金融行業的精耕細作斬獲了多個獎項,達飛科技控股、達飛雲貸、幣港灣分別獲得“優秀企業獎”、“卓越品牌獎”和“創新案例獎”的殊榮。

達飛科技控股副總裁兼幣港灣CEO王晶認為,當前的互金行業正經歷一場行業監管與綜合的陣痛。

據網貸之家數據,截止上半年,仍在正常運營的網貸平臺為1836家,自互聯網金融專項整治以來,一共已有5074家從業機构退出。結合近期P2P行業的變化可以看出,此時正是風險加速出清,行業洗牌的時候。

在這個洗牌期,對於真正有實力、合規的企業,機遇永遠大於挑戰,在大浪淘沙的過程中,能留到最後的也一定能成為真正的巨頭企業。

其中,風險管理和風險控制是保障平臺正常運營的關鍵所在。據魯欣介紹,達飛已建立了一套完整的風險管理體系和覆蓋了貸前、貸中、貸後全流程的風控系統和監控系統,並利用大數據實現對各類場景的需求和風險把控,力求最大限度平衡風險與收益。

此外,達飛也引進了來自各知名網路公司、金融公司、銀行機构等精英人才,以確保真實、合法為風險把控提供可靠依據;並依靠科技金融的力量完成了國家資訊安全等級三級驗證,進一步在技術層面强化了風控管理。

在未來,隨著行業合規程度的進一步提升,能够倖存的互聯網金融平臺將會是極少數。以英國P2P行業為例,英國P2P行業自律組織P2PFA會員僅有8家P2P平臺。而這極少數的互金平臺將瓜分龐大的互金市場。

據Statista調查估計,全球金融科技領域管理的資產和交易價值增長迅速,2018年,美國金融科技公司交易價值大約為1280.44億美元,2022年將達到2.15萬億美元。中國金融科技發展更為迅速,2018年,中國金融科技公司交易價值達1.56億美元,未來5年交易價值增長率預期可達到22.7%。

互聯網金融的發展前景仍然光明,而這一巨大的市場蛋糕僅屬於從洗牌期走出來的龍頭公司,達飛集團恰是其中之一。


< 上一篇下一篇:無
Copyright ©2018-2021 達飛控股有限公司